Pages

Kamis, 11 Desember 2008

indomie ala anak kost


Memang kedengarannya sepele, semua orang pasti bisa memasak Indomie Rebus, tinggal siram air panas, blek! jadi deh...


Tapi jangan salah, salah masak bisa bikin rasa kurang enak, dan juga berbahaya jika indomie yang kamu masak itu untuk orang lain seperti pacar, jualan, keluarga, apalagi calon mertua. ;;)

Berikut ini saya coba berbagi tips cara masak Indomie ala anak kost

Bahan :

- 1 bungkus Indomie, saya pilih Indomie karna bagi gw Indomie lah yang paling cocok di lidah saya, ga seperti mie yang lain dimana bumbunya kelewat super sehingga rasanya jadi amburadul.
- 1 butir telur
- 1 siung bawang merah
- Bumbu lain sesuai selera ( jika ada yang suka pake daun bawang, sawi, dll )

Cara Memasak :

1.Rebus mie didalam wajan menggunakan air bersih, sesudah matang angkat, tapi waktu ngangkatnya, pake tapisan..usahakan bentuk mie tetap kotak namun lembut. Bisa nggak loe...? :> Mie yang sudah matang diletakkan di mangkuk/piring.

2.Buang air yang dipake untuk merebus Indomie tadi, warnanya agak kekuningan, saya bilang buang karna itu banyak mengandung preservatives and zat pewarna yang bisa stamina loe drop.
Setelah dibuang rebus lagi yang baru.

3. Ketika kuah yang baru sudah mendidih, masukkan telornya. Pecahkan perlahan di atas didihan. lalu biarkan bila ingin hasil mata sapi atau aduk perlahan untuk hasil milky way look like (telornya pecah2, red).

4. Angkat telur yang sudah matang pake tapisan, kemudian letakkan diatas mie yang sudah masak tadi.

5. Tuangkan merata bumbu dengan perbandingan 1: 2.ato..setengah bungkus garem2.ama full cabenya...tapi yang pasti sesuai selera loe...kalau cewek biasanya kan suka yang pedes2, ga tau napa..=((

6.Tuangkan Kuah yang tadi tersisa di panci. Kemudian aduk merata dengan mie dan bumbunya.

7.Cicipi hasilnya..bila keasinan, tambahkan kuah secukupnya..but biasanya kalo 1/2 bks bumbu jarang yang keasinan, lidah kamu yang salah kali.. kalo kurang, masukkan bumbu yang tersisa sesuai selera..

8.Selamat menikmati. :>
Agar lebih nikmat, penyajiannya bisa didampingi dengan teh hangat atau minuman dingin dan manis lainnya.

itulah maskan ala anak kost

Comments :

5 komentar to “indomie ala anak kost”

Fajar Nagara mengatakan...
on 

Kapan-kapan bereksperimen kita wak,,,
kek mana ??? kita campur indomie ma sarden...! gmn ???

Nyante Aza Lae mengatakan...
on 

saran dq lae..klo bisa dikurangin ajadeh makan makanan instant..gawat tuh banyak mengandung pengawet, msg dll yg g bagus buat kesehatan..okayy

Anonim mengatakan...
on 

Aku juga suka Indomie...
but yg goreng.. hehehe..
maklum.. anak Kos juga nih.. hehehehe..

Bahroem Punya Blog mengatakan...
on 

ala barapo ari indomi tu di situ ya mamak? ala gambung itu dach...!!! hahahahahahha....
itu sa la makan kalau dak ado gulai..!!! hahahahahhah
pabilo pulang k chiboga lai...?

rinda septiani mengatakan...
on 

ga cuka anak kos, aku jga suka indomie

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 by "Anak-kost "

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger